版式设计就这么简单:海报设计中图片的三个对比方式

来源:版式设计很简单    时间:2019-08-27    站内收藏

海报的图文排版是否「美观」,通常会用到一个重要的手法:层级对比,它有大小、远近(前、中后)、明暗、色彩、虚实、动静对比等等,这些我们前面排版文章中介绍过很多,大家可以翻看一下,除了信息层级对比外,我们还可以学习图片对比,这不算很新颖但却简单实用,今天给大家分享的三个图片的对比方式,一起来学习吧。

图片的对比方式可以通过“比较”来定义,如果在版面出现多个同等或不同等性质关联的元素时,先将版面一分为二形成对称构图,再对元素进行对比编排。

版式设计就这么简单:海报设计中图片的三个对比方式

01、同等性对比方式

将同等性质的元素以对称的构图进行编排。如果使两者对比更加强烈,可以通过颜色对比,使版面形成视觉性对比。

中秋节月饼与汉堡包海报设计

七彩饭卷海报版式设计

韩国料理海报设计

02、不同等性对比方式

将不同等性质的元素以对称的构图进行编排。这样的视觉性比较不仅可以突出对成要素的差异,而且更简单明确地表现出不同事物之间的区别性。

美心蛋卷广告

03、轮廓合并对比方式

通过两者的轮廓结构合并形成一个新的创意组合,因而很好的对比出两者的差异性。前期是两者组合的轮廓要有相似度,否则会破坏整体的对称性。

MUJI广告设计作品

红蓝图片对比

作者:周妙妍 | 来源:版式设计很简单

本文来源:版式设计很简单

上一篇:返回列表
关键词: 版式设计 海报设计 图片 
作者:周妙妍
相关阅读
    正在加载...