创业公司 Logo 设计指南(下)

来源:中国设计在线    时间:2018-02-12    站内收藏

5. 使logo名字与相应logo图标互相搭配

Hyphen —— 实时将团队意见反馈给管理层&人力资源

评价:目前的logo图标太抽象,不足以传递品牌形象。根据“实时将团队意见反馈给管理层&人力资源”这一主要功能,我建议在logo字母末端加上圆点,从视觉上传递这一品牌信息,这些圆点意为“团队与管理层之间的连接点”。


这个logo图标也应该体现出作为社交媒体图标的功能和意义。目前该公司的社交媒体图标是一个破折号与下方一条向右上方弯曲的线条组成的图案。公司创始人告诉我,图标本来应该是一个连字号下边有一个微笑的表情,但这个图标对于用户来说太过模糊抽象,无法理解其所要传达的信息。


我建议使用这个词的第一个字母“H”作为他们的社交媒体图标,Hyphen每个字母末的圆点表示“连接”这一概念。


6.  避免误导性字母大小写组合

Urban Logic  —— 应用机器学习分析方法使城市规划更快捷、更经济、更精确。

点评:我理解目前的图标象征着统计,但是绿色的小写“L”可能会被误解成大写的“i”。我建议要么就在小写“L”下方加一横,要么将圆边的“UL”变成方边的字母以避免误解。


7.  避免误导性的字体变更

RapidCFO —— 一个对话式的金融机器人程序

点评:公司名字是“RapidCFO”,但字母“O”是一个开口的圆圈,会让用户将名字误解为“RapidCFC”

建议:我建议将原来字母“O”上带有箭头的设计用于字母“C”上,并使“O”恢复为完整的圆圈。并且,由于该公司主要涉及金融业务,使用另一种品牌颜色比如绿色会加强用户对公司的印象。


    特别建议:此外,也可以根据不同的地区增添国际货币符号,比如美元符号,英镑符号,欧元符号,日元或人民币符号等等。这甚至会使整个logo变得生动活泼,如下:


    总之,有七种设计方法可以使初创公司的logo更完美:

    1.使用色差提高辨识度

    2.统一logo元素以实现视觉一致性

    3.增添颜色以加强品牌名称辨识度

    4.突出某些logo元素,让logo更加显目

    5.使logo名字与相应的logo图标互相搭配

    6.避免误导性字母大小写组合

    7.避免误导性的字体变更

本文来源:中国设计在线

上一篇:返回列表
关键词: 创业公司  Logo  设计指南 
作者:cdo
相关阅读
    正在加载...